Sosialilasi Visi dan Misi Prodi PAI dan HES STAI Tgk.Chik Pantekulu

Sosialisasi Visi & Misi Prodi PAI ,  HES  dan Penerimaan Mahasiswa Baru ( Program Beasisiswa Penuh)  di Kabupaten Aceh Timur.

Acara pertemuan yang berlangsung di aula Kantor Camat Julok Kabupaten Aceh Timur, dihadiri oleh Camat, Tokoh Masyarakat Serta para calon mahasiswa STAI Tgk Chik Pantekulu Banda Aceh. Ketua STAI Tgk Chik Pantekulu dan rombongan, di sambut baik oleh camat dan tokoh masyarakat di Kecamatan Julok  kabupaten Aceh Timur. Pada kesempatan tersebut, Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Tgk.Chik Pantekulu, Jamaluddin, MA. mengungkapakan beberapa penawaran khsusus bagi masyarakat setempat untuk dapat melanjutkan belajar sampai ke perguruan tinggi, penawaran khusus tersebut di peruntukkan untuk anak yatim, piatu, dan anak kurang mampu yang akan melanjutkan kuliah di STAI Tgk.Chik Pantekulu Banda Aceh.

Pada kegiatan sosialisasi tersebut, Ketua STAI Tgk,Chik Pantekulu menyampaikan bahwa: program beasiswa penuh tersebut di berikan kepada anak yatim, piatu, atau  yatim piatu dan kepada anak kurang mampu.  Selanjutntya selama menempuh studi selama 4 (empat) tahun atau  8 (delapan ) semester  di asramakan.   selama menempuh studi, mahasiswa diberikan biayasiswa penuh oleh yayasan STAI Tgk.Chik Pantekulu. lanjut beliau, dengan memberikan fasilitas asrama secara gratis, dan iuran semesteran secara gratis selama masa studi yaitu  8 ( delapan ) semester.

Program beasiswa penuh ini,  memeliki beberapa keunggulan bagi mahaiswa, di mana program tersebut dapat dikategorikan kelas khusus, mahasiswa di asramakan, dengan menghadirikan beberapa materi belajar, yaitu mengikuti materi belajar asrama dan materi perkuliahan di kampus.  materi belajar Asrama menurut Ketua STAI Jamaluddin, MA antaranya: Belajar Kitab Kuning, Belajar Bahasa Arab, Enterpreneur dan Tahfizh Quran.  dan Pembelajaran secara akademik  perkuliahan dengan mengikuti setiap langkah-langkah perkuliahan yang dituangkan dalam program-program perkuliahan pada setiap semesternya.  Perpaduan konsep pembelajaran tersebut akan berlaku bagi mereka yang mendapatkan beasiswa penuh dari STAI Tgk.Chik Pantekulu Banda Aceh.

Program beasiswa tersebut di prioritaskan pada program Study Pendidikan Agama Islam ( PAI) dan Hukum Ekonomi Syariah ( HES),  dengan tujuan utamanya adalah, untuk  memberikan keringanan bagi anak-anak bangsa sebagai penurus perjuangan Agama dan Negara,  khususnya bagi mahasiswa dalam upaya melanjutkan studi ke perguruan tinggi, dengan harapan setelah selesai sarjana  mereka dapat menjadi orang-orang yang punya andil dalam masyarakat, dan mampu eksis  tidak hanya mengandalkan lembaran ijazah sarjana semata-mata.  Kata Ketua STAI Tgk.Chik Pantekulu Banda Aceh.