Mahasiswa STAI Tgk Chik Pante Kulu Magang di BPRS Hikmah Wakilah

Banda Aceh: 23 Oktober 2018.  Ketua Program Studi Hukum Ekonomi Islam ( HES ) STAI Tgk Chik Pante Kulu, Tgk. Hasanuddin,  MA, mengunjungi Mahasiswa HES yang sedang melakukan magang pada lembaga BPRS Hikmah Wakilah Banda Aceh. Kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat secara langsung serangkaian kegiatan magang yang di berikan kepada  mahasiswa  prodi HES tersebut, menurut ketua prodi Hukum Ekonomi Islam Tgk. Hasanuddin mengatakan bahwa; magang tersebut sebagai pembekalan bagi mahasiswa dalam praktek kerja, program magang  berlangsung selama 40 ( empat puluh ) hari kerja, dan kegiatan ini sudah berlangsung selama beberapa pekan, dan ini sudah termasuk pada minggu ke 3 (tiga), Tgk Hasanuddin selaku ketua prodi HES mengucapkan terima kasih kepada lembaga BPRS Hikmah Wakilah yang telah bersedia menjadi mitra STAI Tgk Chik Pante Kulu dalam meberikan pengalaman kerja bagi mahasiswa HES.  pada kesempatan tersebut ketua program studi Hukum Ekonomi Islam, berjumpa langsung dengan mahasiswa yang sedang melakukan magang. penempatan mahasiswa tersebut ungkapnya, ada di BPRS Hikmah Wakilah Banda Aceh, dan Ada di BPRS Hikmah Wakilah kantor Kas Lampeunurut Aceh Besar.  dalam kunjungan ini, ketua prodi HES meninjau secara langsung guna memastikan kegiatan magang. Kedepan, Insya Allah, pihak STAI Tgk Chik Pante Kulu, terutama prodi HES akan mengadakan kerja sama berupa MOU dengan  BPRS Hikmah Wakilah, kata ketua prodi Hukum Ekonomi Islam, ( Tgk. Hasanuddin, MA).