Ketua STAI Tgk Chik Pante Kulu Darussalam Banda Aceh Memberi Sambutan pada Seminar Internasional

Banda Aceh|| Rabu, 28 November 2018.|  Seminar Internasional |Sambutan Ketua STAI

STAI Tgk.Chik Pante Kulu  Darussalam Banda Aceh, mengadakan Seminar Internasional dengan tema “ Peluang dan Tantangan Pengembangan Ekonomi Syariah di Aceh” Ketua STAI Tgk. Chik Pante Kulu Tgk. Jamaluddin, MA dalam sambutannya menyampaikan; Ungkapan termakasih kepada semua panitia,  civitas akademika serta pihak pihak yang mendukung terlaksananya seminar Internasional dengan tema ” Peluang dan Tantangan Pengembangan Ekonomi Syariah di Aceh ” Seminar ini merupakan salah satu sarana penting dalam pengembangan kampus kedepan, dan juga untuk penguatan kapasitas mahasiswa dari sisi ekonomi syariah. Diharapkan bahwa hasil lulusan STAI Tgk.Chik Pante Kulu kedepan tidak hanya target dapat kerja di perbankkan dan bank -bank yang ada,  tapi lebih dari itu, bahwa mahasiswa lulusan STAI Tgk Chik Pante Kulu harus ahli dan menjadi pakar dalam perbankan syariah. Karena itu,  kami dari unsur pimpinan berusaha semaksimal mungkin bekerjasama dengan berbagai pihak,  baik lokal,  nasional maupun internasional, serta pihak pemerintah. Agar program penguatan kampus STAI,  khususnya bidang ekonomi syariah bisa terwujud.

Acara yang berlangsung di Aula Kampus STAI Tgk. Chik Pante Kulu tersebut dibuka langsung oleh ketua Yayasan Tgk Chik Pante Kulu  Bapak Fakrurazi Zamzami, MBA,  Menghadirkan pemateri:  Syeihk Aiyyub Al Adhary Aljazairy (Aljir-Aljazair),  H.Aminullah Usman., SE,Ak,MM  Walikota Banda Aceh / Ketua MES Aceh),  Dr.M.Sabri Lubis Abd.Majid, M.Ec ( Dosen Fakultas Ekonomi Bisnis  Universitas Syiah Kuala Banda Aceh), dan Tgk.H.Musannif Sanusi, SE ( Anggota DPRA / Wakil Ketua Dewan Pembina DPP ISAD).  Dengan Peserta yang hadir dari berbagai kalangan, Mahasiswa, Dosen, dan kalangan masyarakat serta para pemerhati ekonomi syariah di Aceh.