PBAK STAI Tgk Chik Pante Kulu 2019

Banda Aceh|| 07 September 2019.

Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) mahasiswa baru 2019 STAI Yayasan Tgk Chik Pante Kulu menghadirkan Senator Aceh (DPD-RI) Ustaz H. M.Fadhil Rahmi, Lc sebagai pemateri. Dr. Murni, M.Pd  Ketua II STAI Tgk.Chik Pante Kulu. (Jumat 6/9/2019).

Pemateri PBAK 2019

Ustaz M.Fadhil Rahmi, mengajak mahasiswa untuk fokus pada tujuan dari calon seorang mahasiswa,  fokus dalam perkuliahan sehingga dapat menyelesaikan studi tepat pada waktunya. Menjadi mahasiswa mesti memiliki kecerdasan secara intelektual, spiritual dan juga kecerdasan dalam bidang social.  Untuk dapat mencapai pada suatu tujuan dalam perkuliuah , rintangan dan tantangan akan menjadi suatu hal yang lumrah dan harus di sikapi dengan bijak dan baik agar  tujuan utama seorang mahasiswa tidak diabaikan. Msetiapa mahsiswa harus memiliki komitmen yang harus ditanam dalam diri masing-masing sebagai modal menuju keberhasilan dan membawa perubahan dalam masyarakat.

PBAK Mahasiswa Baru STAI

Dr. Murni selaku Ketua II STAI Tgk. Chik Pante Kulu membrikan materi Pembentukan Karakter. Untuk menguatkan seorang mahasiswa harus memiliki karakter yang baik. Mahasiswa tidak cukup dengan memiliki kecerdasan intelektual, namun harus dibarengi dengan kecerdasan emosional dan spiritual. Dengan memiliki  ke tiga kecerdasan tersebut seorang mahasiswa akan dapat meraih keberhasilan. Mahasiswa harus aktif di lingkungan kampus terutama dalam organisasi kampus, di mana berorganisasi  akan memeberikan wawasan yang dapat memanajemen waktu serta melihat berbagai peluang.

Berbagai kegiatan seputar kampus di perkebalkan kepada mahasiswa dalam kegiatan PBAK tersebut.

PBAK Mahasiswa Baru STAI

Dalam Kegiatan PBAK tersebut mahasiswa juga dijaak dalam kegiatan ziarah ke Makam Tgk. Chik Pante Kulu di Kec. Kuta Cot Gle Aceh Besar. dlam kegiatan tersesut semua civitas akademika, dari unsur Yayasan, Pimpinan, Karyawan dan Dosen STAI melakukan Doa bersama di makam ulama Aceh tersebut. Dalam kegiatan tersbut mahasiswa diberikan pemahaman mengenai bagaiamana sejarah STAI Tgk. Chik Pante Kulu, Kunjungan STAI Tgk.Chik Pante Kulu ke Kuta Cot Gle Tersebut tepatnya di Gampong Lam Leuot atas kerjasma dengan muspika dan tokoh masyrakat setempat.

Ketua STAI dan Tokoh Masyarakat
Makam Tgk.Chik Pante Kulu