Prodi HES STAI Tgk Chik Pante Kulu dilatih Motivator Nasional

Banda Aceh ||24 November 2019.

Prodi HES STAI Tgk Chik Pante Kulu bekerjasama dengan International Motivator Assocition of Indonesia menyelenggarakan kegiatan Training Motivasi bagi mahasiswa stai tgk chik pante kulu. Kegiatan ini berlangsung di aula Kampus STAI Tgk Chik Pante Kulu dan dihadiri oleh 70 orang mahasiswa dan dewan guru. Kegiatan ini diisi oleh Ners. Rosdiana, SKM, S.Kep yang merupakan member dari International Motivator Assocition (IMA) of Indonesia. tujuan dari pelaksanaan kegiatan adalah untuk memberikan motivasi, dan semangat serta kemampuan mengontrol diri dan emosi bagi santri.

Tgk. Jamaluddin Thaib, MA selaku ketua stai tgk Pante Kulu menyampaikan bahwa, keberadaan stai Pante Kulu adalah dalam rangka mempersiapkan generasi yang tangguh dan kuat. Di mana dengan adanya training motivasi ini mahasiswa diharapkan memiliki kemampuan dalam mengenali potensi diri mereka, fakus pada tujuan dan berjuang keras untuk menggapainya, Terlebih lagi secara psikologi bahwa di usia muda, santri juga sedang mencari jati diri mereka, sudah barang tentu kegiatan ini diharapkan bermanfaat untuk mahasiswa ke depan.

Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa terlihat aktif dan bersemangat mengikutinya. Hal ini sebagaimana disampaikan oleh Tgk Burhanuddin, MA selaku dewan guru, menyatakan bahwa mhasiswa memiliki aktivitas yang full, siang mereka mengikuti program perkuliahan, malam dan ba’da shubuh mereka mengaji di dayah, latihan karate dan lain-lain.
Maka dengan rutinitas itu mahasiswa diperlukan training semacam ini untuk menyemangati dan memotivasi mereka untuk terus berjuang, karena memang hidup ini adalah sebuah perjuangan, berhenti berjuang berhentilah hidup, karena itu kerja keras insya Allah tidak akan menghianati hasil.

Dalam Training itu pihak Dayah dan IMA juga berkomitmen untuk membangun kerjasama ke depan. Kerjasama untuk konsultasi dan coaching klinik bagi smahasiswa dan masyarakat umum untuk kegiatan konsultasi. Di mana Ners Rody juga merupakan penyuluh BNN dan sekaligus sebagai konsultan, dengan adanya kerjasama tersebut diharapkan stai Pante Kulu menjadi lebih siap dan mampu menjawab tantangan lapangan kerja kedepan.