STAI TGK CHIK PANTE KULU KERJA SAMA DENGAN BLK BANDA ACEH

Banda Aceh, 14 April 2020.
STAI tgk. Chik Pante Kulu menyelenggarakan launching “Pante Kulu Cell” dan penandatanganan MOU.

Dalam kegiatan ini, juga dilakukan penandatanganan MOU bersama dalam rangka meujudkan kesepahaman dan penguatan komitmen antara kedua lembaga.

Ketua STAI Tgk Chik Pante Kulu dalam sambutannya menyatakan bahwa salah satu dari visi STAI adalah mewujudkan mahasantri yang memiliki keterampilan. Kerja sama dengan BLK Provinsi Aceh ini adalah salah satu perwujudan dari Visi tersebut.

Peresmian pembukaan usaha Pante Kulu Cell lanjut Tgk Jamal, yang di dalamnya tersedia tenaga untuk reparasi HP. diharapkan dapat maju dan mendatangkan income bagi mahasiswa dan juga prodi HES sebagai leading sektor dalam pengembangan prodi kedepan.

Sementara Kepala BLK Banda Aceh Provinsi Aceh bapak Teguh Sulistiyo, M, Si dalam arahannya mengatakan bahwa ada satu hal terpenting yang harus dimiliki seseorang dalam dunia kerja, yaitu memiliki karakter yang baik; percaya diri, rendah hati dan peduli, sementara keterampilan atau skill akan mampu diasah ketika sudah bekerja, sementara karakter akan susah untuk dibentuk.
Teguh melanjutkan lembaga pendidikan keagamaan seperti STAI biasanya memiliki keunggulan karakter di banding dengan tempat lain harapnya.

Di samping itu, Kepala BLK Banda Aceh ini juga merasa gembira atas output dari pelatihan BLK yg diselenggarakan selama ini dan mrngucapkan selamat atas Launchingnya Pante Kuku Cell. Terus belajar, bekerja dan berkarya tutupnya.

Kegiatan ini, dihadiri oleh Ketua Yayasan Tgk Chik Pante Kulu,, unsur pimpinan STAI, mahasiswa, Staf dan karyawan STAI Tgk Chik Pante Kulu.