PBAK STAI TGK CHIK PANTEKULU 2021

Banda Aceh|| 09 September 2021. STAI Tgk Chik Pante Kulu Melaksakana PBAK TA. 2021/2022.

STAI Tgk Chik Pante Kulu Banda Aceh Mengadakan Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) Tahun Akademik 2021/2002. Dengan Tema “Penguatan Kesadaran Budaya Akademik dan Karakter Menuju Generasi Emas”. Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) kepada mahasiswa baru untuk beberapa program studi di lingunkungan kampus tersebut antaranya Prodi PAI (Pendidikan Agama Islam) dan Prodi HES (Hukum Ekonomi Syariah), kegiatan tersebut terlaksana dengan sukses dan palaksaan kegiatan ini berlangsung dalam linglungan kampus STAI dengan mengedepankan protokol kesehatan sesauai dengan kondisi perkembangan dan pencegahan covid -19 di Aceh. Maka Dema STAI Tgk. Chik Pante Kulu mengedepankan protokol kesehatan secara ketat bagai setiap Maba yang sedang mengikuti PBAK Ta. 2021/2022 di kampus tersebut. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari, yang dimulai hari Selasa-Rabu, 07-08 September 2021. dalam kesempatan tersebut Wakil Ketua III bidang kemahasiswaan Dr. Murni, M.Pd menyampaiakan bahwa Tujuan dari kegiatan PBAK pada tahun 2021 ini diharapkan kepada mahasiswa agar dapat mengembangkan pemahaman dan penghayatan  terhadap sistem pendidikan dan penguatan karakter di Perguruan Tinggi, PBAK ini merupakan awal pengenalan dunia kampus bagi mahasiswa agar mampu menghadi secara tepat setiap kegiatan pelaksanaan pendididikan di kampus. lebih-lebih lagi STAI Tgk. Chik Pante Kulu merupakan Lembaga Pendidikan Tinggi di Aceh dengan perpaduan pendidikan yang berbasis Dayah yang sudah dapat diaktakan sedikit berbeda pola pendidikannya dengan perguruan tinggi lainnya yang hanya terpusat pada satu ranah pendidikan saja.