Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Banda Aceh — Sekolah Tinggi Agama Islam )STAI-PTIA) Tgk. Chik Pante Kulu mengadakan kegiatan Stadium General sekaligus Launching Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) di Aula Hotel Hijrah, Siron, Aceh Besar, Sabtu 27 Maret 2021. Kuliah Umum yang mengangkat tema “Peran Ekonomi Islam dalam Memberantas Kemiskinan” ini menghadirkan nara sumber, Direktur yayasan International Gaza Fondation dari Palestina, Dr. Ahmad Taufiq Al Hajj.Dr. Ahmad Taufiq dalam paparannya menyatakan bahwa sebenarnya Islam telah memberikan solusi dalam memberantas kemiskinan melalui perintah zakat, infaq, sedeqah dan wakaf. Hanya saja kesadaran dalam menjalankan perintah tersebut masih kurang. Ia juga menyampaikan bahwa dengan berzakat orang tidak akan miskin, bahkan semakin banyak ia memberi, semakin Allah limpahkan rezeki yang banyak untuknya. Sementara, Ketua STAI Tgk Chik Pante kulu Tgk Jamaludin Thaib, MA dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan moment yg sangat penting dalam rangka pengembangan STAI Tgk Chik Pante Kulu kedepan. Kegiatan ini dikemas dalam beberapa agenda; Launching Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) penandatanganan MOU dengan kampus STAI Nusantara, dengan Yayasan al multazam Aceh dan juga denga International Gaza Foundation Di samping itu, Tgk Jamal juga mengingatkan kepada civitas akademika akan pentingnya menjaga jaminan mutu perguruan tinggi, “Sehingga STAI akan tetap eksis dan mampu bersaing dengan kampus kampus lainnya di Aceh dan bahkan secara nasional,” harapnya. Alhamdulillah STAI dengan segenap potensi yang ada terus berupaya berbenah dan mengejar ketertinggalannya selama ini. “Seraya berharap dan berdoa agar STAI Tgk Chik Pante kulu semakin maju, dan diminati oleh masyarakat,” tutupnya. Ketua Panitia, Dr. Sarina Aini,Lc.MA menyatakan bahwa launching SIAKAD ini merupakan bentuk adaptasi STAI terhadap kemajuan teknologi hari ini. “Melalui teknologi, STAI memberikan kemudahan bagi mahasiswa dalam mengakses informasi akademik,” ujar Dr.Sarina Ia juga menyatakan bahwa penandatanganan MoU akan memperkuat hubungan dalam peningkatan kualitas STAI baik nasional maupun internasional. Dr.Sarina Aini Lc.MA selaku Waka II STAI Tgk.Chik Pante Kulu juga mengingatkan kepada peserta agar tetap menjaga protokol kesehatan di tengah tengah wabah pandemi yang masih melanda Indonesia termasuk Aceh. Dalam kegiatan ini, turut dihadiri oleh ketua Yayasan Tgk Chik Pante Kulu, Drs. Fakhrurrazi Zamzami, MBA, ketua Yayasan al multazam Aceh, ketua STAI Nusantara, para dosen, karyawan, mahasiswa, dan para tamu undangan lainnya.